旬彩握鮨 しっとう屋
2008年 02月 20日
テレビでも紹介された、南大阪の郊外・
河内長野市にある行列の出来るお店
--東京の築地から仕入れたマグロをはじめ、新鮮なネタ・旬の素材を、贅沢なボリュームで癒しの空間を--
福岡で修行を積んだ板前さんが東京・築地でスキルを磨いて、
なぜか大阪の郊外にお店を・・・
まぁ、ハイソな住宅街なんで1Faimyの単価も高いんで十分潤ってるコトでしょう。
地元はもとより、近畿各地からもお客さんが訪れて、
平日でも行列ができるほどなんだとか・・・
たしかに12時前に早々に行ったから良かったものの、
出るときにはレジにたくさんのお客さんがまってた。
休日だったからか??
お昼だとお酒を飲まなければ大体予算¥2,000~3,000くらいでかなりお腹一杯になります。
兄嫁のバースデーなので、太っ腹にいっちゃおうという事でMyMom、カッコイイ~ごっちんです。
天井が高いので広く見えます。もち新鮮なネタの味が落ちるので
No Smoking
別館もあるのでちょっとした宴会やお祝いにもイイですね~。
(ご近所限定)
“飲み物”
【お茶】 ⇒「福岡の八女茶」を使用
香り豊かで昧は濃厚、しかもまろやかで、"こく"があって
全国茶品評会等において常に上位に入賞する高級茶なんだと・・・
たしかに濃厚です。でも後味良し。もちおかわりし放題です。タップタプになります。
【お酒】 ⇒蔵元・プロが選ぶ「日本酒」
BEST20位に毎年ランクインの上位の銘酒を取り揃えてます。
【海苔】 ⇒佐賀・有明産
愛知知多産の最高級海苔を使用
そうなんだ、あんまり味わってなかった・・・
【お米】 ⇒岐阜産・"幻の米ハツシモ"
粒が大きくてシャキッとしている--そうだった??あんま見てなかった・・・
女性なら誰かとシェアして食べましょう~。
1品も最高!せっかく冬なんでカニの爪焼きを~Choice。
ココのオススメは『アナゴ』と『ウナギ』
もちろん、世の中で一番『ウナギ』なワタシはちゃっかりココも押さえとかないとね。
上にぎり¥2,000はネタの変更は出来ないので、単品がオススメ。
上にぎり(赤だし付)2,000円
特上にぎり(赤だし・あなごのにぎり・にぎり8ヶ付)
3,000円
海鮮サラダ1,000円
上ちらし(赤だし付)2,000円
お好みにぎり(各 1ヶ)
活ハリイカ 150円
あじ 150円
トロサーモン 180円
活かんぱち 200円
大えび 200円
天然タイ 250円
大粒いくら 250円
炭焼きうなぎ 300円
などなど、出るときにはみんなかなり満腹でした。。
大阪府河内長野市楠ヶ丘27-30
℡0721-63-4108
※予約不可です。早め行動で。
11:00~22:00 (昼14:30~17:00休み)
定休;毎週水曜日 P;50台